Опубликовано: 411

Объем утилизационного сбора автомобилей может составить до 77 млрд тенге - Н.Каппаров

Объем утилизационного сбора автомобилей может составить до 77 млрд тенге - Н.Каппаров

Благодаря внедрению принципа расширенной ответственности производителя в рамках программы модернизации системы управления твердыми бытовыми отходами, в 2014-2018 гг объем утилизационного сбора автомобилей в Казахстане может достигнуть 77 млрд тенге , сообщил на заседании Правительства министр окружающей среды и водных ресурсов Нурлан Каппаров.

«Так, предварительно рассчитанный объем утилизационного сбора от вновь поступающих в оборот автомобилей на период 2014-2018 года составляет более 77 млрд. тенге», - сказал Н.Каппаров.

По его словам, «данная критическая масса денежных средств позволит создать необходимые заводы по утилизации старых автомобилей».

Помимо этого, как подчеркнул министр, введение принципа расширенной ответственности производителя «поможет решить проблему уже существующего Астанинского завода по утилизации шин, который в настоящее время загружен менее чем на 30%». При этом, он отметил, что в дальнейшем для Казахстана возможно строительство еще нескольких заводов по утилизации шин. 

Загрузка...