Опубликовано: 706

Объем производства отечественного внедорожника Nomad будет увеличен до 25 000 единиц в год

Объем производства отечественного внедорожника Nomad будет увеличен до 25 000 единиц в год

На АО «АгромашХолдинг» подходит к завершающему этапу подготовка площадей под сварку и окраску автомобилей, которая является важным этапом реализации проекта сборки отечественного внедорожника Nomad. Начатая в 2012 году реконструкция полностью охватила старый цех по производству дизельных двигателей с воздушным охлаждением и на сегодняшний день близится к финальной точке. Поставкой оборудования, монтажными и пусконаладочными

работами будет заниматься южнокорейская компания SocieTech, с которой АО «АгромашХолдинг» сотрудничает уже несколько лет, сообщает пресс-служба компании.

Реализация этого проекта проходит в рамках инвестиционной программы по загрузке мощностей бывшего Костанайского дизельного завода. Руководство предприятия планирует запустить новую линию уже к концу текущего года. Новое оборудование позволит увеличить объем производства внедорожников до 25 000 единиц в год. Представители завода отмечают, что уникальное для Казахстана оборудование будет соответствовать всем современным требованиям и стандартам качества.

Уже в феврале на завод АО «АгромашХолдинг» ожидается приезд высококвалифицированных специалистов из Южной Кореи, Италии и России, которые будут контролировать процесс монтажа и наладки высокотехнологического оборудования для сварки и окраски кузовов автомобилей Nomad.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ   

Загрузка...