Опубликовано: 2 2857

Нурсултан Назарбаев: Немедленно прекратить закуп служебных автомобилей зарубежом

Нурсултан Назарбаев: Немедленно прекратить закуп служебных автомобилей зарубежом

Кроме КНБ, Минобороны и МЧС ни один госорган не заключил контракты на приобретение отечественной автотехники, остальные, вопреки известному поручению,продолжают закупать автомобили иностранного производства, возмутился сегодня на Индустриальном форуме в Астане сказал Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Об этом сообщает "Казинформ".

«Надо обеспечить реальную поддержку отечественным товаропроизводителям. Я давал поручение обеспечивать закуп отечественных автомобилей национальными компаниями, вон они на выставке стоят, какие хотите, любые! Грузовые, медицинские, полицейские, легковые, для чиновников! Однако, кроме КНБ, Минобороны и МЧС, контракты не заключил никто, продолжают покупать технику за границей! Когда это безобразие закончится, Карим Кажимканович?! Сколько можно говорить об этом?», - спросил у главы Правительства Президент страны.

«Цены там совсем другие. Какие государственные средства тратятся! Выйдите, посмотрите, какие автомобили Казахстан уже выпускает. Ниоткуда не надо завозить. У нас производятся автомобили, а им Мерседесы подавай. Пусть из кармана покупают. Немедленно запретить!», - заявил Н.Назарбаев. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Руслан 02.08.2012

Как запустится производство Линкольнов, тогда и будут закупать нашего производства чинуши. А так то, приказы не всегда исполняются, просто надо было бы Масимову наказать показательно, тогда желание б поубавилось. Хоть динамика есть. Глядишь и все пересядут.

Askar 02.08.2012

Интересно, а на чем сам Нурсултан Абишевич ездит?

В стране больше дел не осталось, премьер-министр должен следить кто на чём ездит?

Есть же какие-нибудь специальные люди, типа завхозов, которые отвечают за закуп для министерств. Вот их и надо пялить в первую очередь.