Опубликовано: 706

Н.Смагулов считает необходимым лоббировать отечественный автопром

Н.Смагулов считает необходимым лоббировать отечественный автопром

В Казахстане необходимо лоббировать отечественный автопром посредством государственного субсидирования, чтобы до 2017 года наладить производство комплектующих, сообщил президент компании «Астана Групп» Нурлан Смагулов.

Об этом пишет официальный сайт премьер-министра РК.

«Государство не должно стесняться лоббировать собственный автопром, давать дотации, субсидии по лизингу, то есть оказывать меры государственной поддержки», - сказал Н.Смагулов.

При этом он отметил, что надо ввести данные меры и внедрить их до 2017 года, чтобы автомобильная промышленность вышла на 50% производственных мощностей.

Так, в Казахстане, по мнению главы «Астана Групп» необходимо наращивать локализацию производства с той целью, чтобы все комплектующие производились на территории республики.

Данные меры, по мнению главы компании, позволят не потерять производителям на таможенных пошлинах и стать серьезными представителями авторынка.

Вместе с тем, Н.Смагулов считает, что местным исполнительным органам и другим организациям необходимо закупать отечественную технику, то есть формировать госзаказ для автомобильных предприятий, что поможет как развитию отрасли в целом, так и технологическому обновлению автозаводов.

«Пока муниципалитеты будут закупать китайскую и российскую технику, мы не успеем до 2017 года развить автомобилестроение», - высказал свои опасения глава компании. 

Источник: Караван.kz

Загрузка...