Опубликовано: 679

Новый Volkswagen Beetle проигнорировал Детройт ради Женевы

Новый Volkswagen Beetle проигнорировал Детройт ради Женевы

Volkswagen Beetle нового поколения, чей дебют, как ожидали многие западные СМИ, должен был состояться на Детройтском международном автосалоне в первой половине января, на днях был обнаружен в США проходящим дорожные испытания без традиционного в таких случаях "камуфляжа", сообщает сайт Колеса.Ру.

Volkswagen Beetle, сохранивший узнаваемый силуэт, на фоне предшественника отличается модернизированной головной оптикой, новой линией крыши, другим задним бампером, новой крышкой багажника и иным капотом. Скорее всего, в целях маскировки, для репортеров, на тестовый прототип инженеры установили старые передние крылья и бампер. Новый Volkswagen Beetle выглядит немного крупнее нынешнего поколения New Beetle. По предварительным данным, длина машины выросла на 90 мм, что позволило увеличить объем багажного отделения и пространство для голов и коленей пассажиров "галерки".

Гамма моторов будет включать не только традиционные бензиновые и дизельные агрегаты, но и гибридную силовую установку. Базовым двигателем станет 1.2-литровый мотор мощностью 105 л.с., в топовой комплектации машину оснастят 210-сильной бензиновой установкой объемом 2.0 литра. Гибридная модификация автомобиля получит бензиновый 150-сильный двигатель объемом 1.4 литра и 27-сильный электромотор. Впервые покупателям Volkswagen Beetle предложат трансмиссию с двумя сцеплениями.

Первым на рынок выйдет хэтчбек Volkswagen Beetle, дебют которого состоится в марте на выставке в Женеве. Во второй половине года немецкий концерн на домашнем автосалоне во Франкфурте представит открытую версию Beetle. Производство нового поколения Beetle Volkswagen планирует наладить на заводах, расположенных в Центральной и Южной Америке.

Загрузка...