Опубликовано: 674

Новый универсал BMW 3-й серии сохранит верность традициям

Новый универсал BMW 3-й серии сохранит верность традициям

Баварский автоконцерн BMW, планирующий через два года выпустить новое поколение модели 3-й серии, всю зиму обкатывал на дорогах Скандинавии "трешку", выполненную в кузове "седан". С приближением лета производитель приступил к испытаниям универсала, который появится на рынке одновременно с четырехдверным "родственником".

Черно-белый камуфляж мешает оценить изменения, произошедшие в экстерьере универсала BMW 3-й серии, но, не стоит ожидать, что их будет слишком много: на фотографиях пока видны только новые наружные зеркала и часть модернизированного переднего бампера, сообщают Колеса.ру. Скорее всего, новый "семейник" сделают похожим на автомобиль BMW 5-й серии последнего поколения, чья мировая премьера состоялась на Женевском автосалоне. Как пишет Leftlanenews, увеличится длина универсала, что, в свою очередь, положительно скажется на объеме багажного отсека и комфорте задних пассажиров, которые получат еще больше пространства для коленей.

Эксперты прогнозируют серьезные изменения в гамме моторов. Так, на смену 6-цилиндровым моторам придут турбированные 4-цилиндровые. Помимо этого, в силовую линейку войдет новый 3-цилиндровый дизельный мотор объемом 1,5-литра мощностью около 150-170 л.с.  

К 2020 году баварцы намерены сократить уровень выбросов CO2 автомобилями марки BMW на 25% по сравнению с моделями, выпущенными в 2008 году. С этой целью немцы планируют представить и гибридную версию BMW 3-й серии.

Дебют нового поколения BMW 3-й серии состоится в следующем году, но на рынке машина появится только спустя год - в 2012-ом. Собирать новинку предполагается в Египте, ЮАР, Германии,  Индии и России, где выпуском автомобиля займется калининградский "Автотор".

Загрузка...