Опубликовано: 958

Новый трехдверный Toyota Yaris обнаружили на гоночной трассе

Новый трехдверный Toyota Yaris обнаружили на гоночной трассе

Японский концерн Toyota, выпускающий в настоящий момент модель Yaris нового поколения только в пятидверном варианте, в конце текущего года предложит клиентам хэтчбек с тремя дверями.

На днях папарацци удалось заснять на фотокамеру трехдверный прототип Yaris проходящим обкатку на гоночном треке, пишет сайт Колеса.Ру. Ожидается, что новинка станет комплектоваться точно такой же линейкой двигателей, что и пятидверный автомобиль, который в Японии доступен с тремя бензиновыми моторами мощностью 86 (1.0 литра), 93 (1.3 литра) и 108 л.с. (1.5 литра). На рынке Страны восходящего солнца представлен Yaris, оснащенный исключительно бесступенчатым вариатором, однако европейцам будет предложена пятиступенчатая механическая коробка передач.

Toyota также планирует выпуск гибридного хэтчбека, построенного на базе женевского шоу-кара Yaris HSD. В ходе премьеры концепта руководство концерна не озвучило характеристики гибридной силовой установки, но неофициальные источники сообщают, в ее состав входят 99-сильный бензиновый мотор объемом 1.8 литра и 80-сильный электродвигатель. Производство гибридной модификации Toyota Yaris наладят в следующем году во Франции на заводе TMMF, расположенном в городе Валансьене.

Трехдверный вариант Toyota Yaris 2012 модельного года автопроизводитель рассчитывает продемонстрировать общественности осенью. Автомобиль дебютирует либо в рамках мотор-шоу в Токио, либо в Лос-Анджелесе.

Загрузка...