Опубликовано: 1429

Новый Subaru Forester и его конкуренты (ФОТО)

Новый Subaru Forester и его конкуренты (ФОТО)

13 ноября в Токио состоится мировая премьера нового поколения Subaru Forester. Японцы настолько уверены в том, что этот автомобиль взорвет рынок, что даже открыли специальный сайт, на котором ведут обратный отсчет до заветного момента, пишет autonews.ru.Почти за две недели до официально премьеры Subaru уже показала официальные изображения автомобиля. Главный секрет машины – платформа, на которой она будет построена, - пока

по-прежнему остается тайной. Зато уже известно, что по новинка подросла по сравнению с третьим поколением. В длину кроссовер стал на 35 мм больше, в ширину прибавил 15 мм, в высоту – 20 мм. Колесная база увеличилась на 25 мм до 2640 мм, так что задним пассажирам в машине станет просторнее. «У Forester действительно большой салон с увеличенным местом для ног задних пассажиров. Кроме того, у четвертого поколения кроссовера стал вместительнее и багажник», - говорится в пресс-релизе Subaru.

В базовой комплектации автомобиль получит 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью в 148 лошадиных сил в паре с шестиступенчатой механической коробкой, вариатор будет идти уже в качестве опции. В более дорогих версиях Subaru Forester будут поставлять с турбированным мотором объемом 2,0 литра мощностью 280 лошадиных сил и вариатором. Кроме того, будут доступны еще и 2,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 170 лошадиных сил и 2,0-литровый турбированный агрегат, который дефорсируют до 250 лошадиных сил. Среди анонсированных опций Forester – новая мультимедийная система с акустикой harman/kardon, камера заднего вида и улучшенная навигация.

Но, какая бы удачная машина ни получилась у Subaru, конкуренцию на российском рынке ей придется выдержать серьезную. Данный класс, если не перенасыщен моделями со схожими по соотношению цена/качество характеристиками, то близок к этому. Сейчас в этом сегменте бал правят следующие модели.


Mazda CX-5

CX-5 – первая модель, которая воплощает в металле дизайнерские фантазии Mazda. Ведь предыдущее стилевое направление под названием Nagare, которое было продемонстрировано на концептах Furai и Ryuga, так и не было реализовано в серийных моделях. А вот новый язык Kodo, что означает «душа движения», как раз и будет «рассказывать» о новом CX-5.

Длина автомобиля составляет 4 500 мм, ширина – 1 800 мм – менее чем на 150 мм короче и на 25 мм уже, чем CX-7. Колесная база (2700 мм) – всего на 50 мм меньше. Судя по габаритам, основной акцент сделан не на практичности кроссоверов, а на «маздовском» драйве. Внутри достаточно места для головы и ног как спереди, так и сзади, хорошая обзорность, удобные сиденья, мягкий пластик, хорошая эргономика. Из недостатков – слишком низкое расположение блока управления климат-контролем и неудобное размещение кнопки запуска двигателя.

Экономичность двухлитрового мотора по сравнению со старым MZR увеличилась на 15%, снизился уровень вредных выбросов. Степень сжатия увеличили с 11,0:1 до 14,0:1. Крутящий момент вырос на 15%.


Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan появился позднее своих японских конкурентов, однако сразу же стал сверхпопулярным благодаря хорошему соотношению цены и качества, привлекательному дизайну, не лишенному некоторого консерватизма, большому выбору силовых агрегатов и отточенной управляемости как на асфальте, так и вне его. Несмотря на то, что кроссовер вышел на рынок только в 2007 г., за пять лет было продано около одного миллиона Tiguan, что сделало его одной из самых продаваемых моделей в своем сегменте.


Nissan Qashqai+2

Рассматривать Nissan Qashqai как явление можно бесконечно долго. Начало его карьеры было умопомрачительным, и до сих пор таланты этого кроссовера находят все новых и новых поклонников. Менее чем за три года объем продаж Qashqai и его семиместного брата (появился на рынке осенью 2008 года) превысил полмиллиона автомобилей, причем около 80% покупателей впервые приобрели автомобиль марки Nissan. Несмотря на мировой финансовый кризис и падение практически всех автомобильных рынков, компания Nissan по-прежнему не ожидает снижения объема продаж Qashqai, в том числе благодаря выходу модели с обновленным дизайном.


Peugeot 4008

Автомобиль, построенный на платформе Mitsubisi ASX, разработанной японцами совместно с DaimlerChrysler, обладает следующими габаритными размерами: длина – 4340 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1630 мм. Внешние отличия 4008 от ASX минимальны. Однако есть различия в технике: пружины в Peugeot сделали на один виток длиннее, что позволило немного увеличить дорожный просвет по сравнению с японским кроссовером. Кроме того, «французу» немного расширили колесную базу – спереди на 20 мм и немногим меньше сзади. В салоне изменений и вовсе не нет, кроме шильдика на руле, разумеется.


Источник: Сайт Autоnews.ru 

Загрузка...