Опубликовано: 657

Новый спорткар Audi уже на подходе

Новый спорткар Audi уже на подходе

Audi выводит на рынок еще одну модификацию R8 Spyder – с 4,2-литровым двигателем, полным приводом, секвентальной коробкой передач, а главное – с мягкой складной крышей, которую можно поднимать-опускать, не прекращая движения.

Сразу за Audi R8 Spyder 5.2 FSI quattro выходит на рынок модификация с двигателем V8. Ее 4.2-литровый мотор, развивает 430 л.с. До "сотни" двухместный спорткар разгоняется за 4,8 секунды. При испытаниях автомобиля стрелка спидометра дошла до 299 км/час. Этот двигатель агрегатируется с секвентальной коробкой передач R-tronic, сообщают Колеса.ру.

Audi R8 Spyder 4.2 FSI quattro оснащен мягким тканевым верхом весом 42 кг. Внешний слой крыши изготовлен из водоотталкивающей ткани, а рама сделана из литого магния и алюминия. Тканевый верх оборудован электрогидравлическим приводом, обеспечивающим поднятие и опускание верха за 19 секунд даже при скорости до 50 км/час. Audi предлагает R8 Spyder 4.2 FSI quattro в трех цветовых вариантах верха: черном, красном и коричневом.

Еще одна опция Audi R8 Spyder 4.2 FSI – адаптивная система амортизаторов Audi magnetic ride, в которой использованы амортизаторы с магнитореологической жидкостью для мгновенной адаптации к дорожным условиям и стилю вождения.

Новая версия Audi R8 Spyder с двигателем 4.2 FSI и полным приводом появится в автосалонах Германии в третьем квартале 2010 года. Продажи автомобиля начнутся в ближайшее время, а стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 121 000 евро.

Загрузка...