Опубликовано: 675

Новый шоу-кар Kia расправил "крылья"

Новый шоу-кар Kia расправил "крылья"

Kia использовала первый в этом году международный автомобильный салон для демонстрации своего концепт-кара под индексным обозначением KV7, создание которого свидетельствует о намерениях южнокорейской компании освоить нишу крупных минивэнов.

Как пишет сайт Колеса.Ру, отличительными чертами Kia KV7 являются едва заметная задняя LED-оптика, передние светодиодные фонари, плавно перетекающие в радиаторную решетку, задние двери типа "крыло чайки", отсутствие средних стоек. В футуристическом салоне установлены раздельные кресла, причем задние могут вращаться, небольшой диван и встроенный в стол компьютер с сенсорным управлением для пассажиров галерки. Угловатый шоу-кар Kia KV7 достигает в длину почти 5 м и 2 м в ширину. Ожидается, что товарный вариант минивэна поступит на рынок в двух модификациях - семиместной и девятиместной.

В моторном отсеке выставочного экспоната южнокорейской компании расположен 2-литровый турбированный бензиновый мотор, позаимствованный у североамериканской модификации модели Kia Optima. Силовая установка мощностью 285 л.с. агрегатирована с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

О сроках появления серийной модификации Kia KV7 представители автопроизводителя умалчивают.

Загрузка...