Опубликовано: 645

Новый "семейник" Hyundai может увидеть творение Эйфеля

Новый "семейник" Hyundai может увидеть творение Эйфеля

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai, затеявший еще в прошлом году полную модернизацию своего модельного ряда, сегодня проводит одновременно тесты нескольких новых автомобилей, одним из которых является второй представитель семейства Sonata.

В Европе папарацци обнаружили на дорожных испытаниях модель Hyundai Sonata в кузове "универсал", сообщают Колеса.ру. Предполагается, что до средней стойки новинка обретет единый дизайн с одноименным седаном, а вот задняя часть универсала, конечно, изрядно будет отличаться от "кормы" четырехдверного автомобиля.

От седана универсалу достанется и линейка двигателей, которую составят пара бензиновых моторов, в том числе 2-литровый мотор мощностью 274 л.с. с технологией прямого впрыска топлива, и гибридная силовая установка.

Впервые гибридный вариант седана Sonata Hyundai показал на последнем мотор-шоу в Нью-Йорке. В состав гибридной установки вошли 2,4-литровый бензиновый двигатель Theta II мощностью 169 л.с и 40-сильный электрический мотор, питающийся от литий-полимерной батареи. В базовой комплектации машина получила шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Не исключено, что в гамме двигателей специально для рынка Европы появится дизельный агрегат объемом 2,2-литра, сообщает Caradvice. 

Вероятнее всего, мировая презентация универсала Hyundai Sonata пройдет в сентябре в рамках международного автосалона в Париже, а продажи модели начнутся в начале следующего года.

Напомним, что в настоящее время инженеры Hyundai работают над новым купе Veloster и преемником минивэна Matrix. Весной этого года южнокорейский  концерн представил новые поколения моделей Accent и Elantra.

Загрузка...