Опубликовано: 565

Новый седан Renault берет пример с Peugeot 508

Новый седан Renault берет пример с Peugeot 508

Французский автопроизводитель Renault пошел тем же путем, что и его конкурент - компания Peugeot, и намерен выпуском одного нового автомобиля "отправить в отставку" сразу две модели - Laguna и Vel Satis.

В Интернете появились первые снимки нового седана Renault, который, по слухам, сконструирован на базе автомобиля Samsung SM5, созданного на платформе Renault Laguna, сообщают Колеса.ру. Сайт Carsspyphotos сообщает, что модель, как и кроссовер Koleos, будут собирать в южнокорейском городе Пусан. Возможно, новинка Renault, которая станет преемником Safrane, позаимствует у Samsung SM5 не только платформу, но и некоторые моторы, включая 2-литровый бензиновый агрегат.

Ряд экспертов выражает уверенность, что в силовой линейке нового Renault Safrane появятся двигатели немецкого производства. Франко-японский альянс Renault-Nissan, заключив договор о партнерстве с Daimler, рассчитывает получить от немецкого концерна новые 4-, 6- и 8-цилиндровые бензиновые и дизельные силовые установки, а также гибридные технологии.

Главным конкурентом нового седана Renault станет автомобиль Peugeot 508, идущий на смену моделям 407 и 607. Экстерьер Peugeot 508 будет выполнен в стилистике концепт-кара "5 by Peugeot", продемонстрированного в марте на международном Женевском автосалоне. Предполагается, что модель получит гибридную установку и несколько бензиновых и дизельных агрегатов, в том числе дизельный 3-литровый двигатель мощностью 240 л.с.

Загрузка...