Опубликовано: 608

Новый седан MG вернется на историческую родину

Новый седан MG вернется на историческую родину

Китайский автомобильный концерн SAIC, представивший в этом месяце на международном автосалоне в Гуанчжоу модель MG6 в кузове "седан" и новый  хэтчбек MG3, заявил, что в скором времени MG6 будет доступен европейским потребителям.

Автопроизводитель SAIC, правообладатель английского бренда MG, планирует наладить сборку седана MG6 на заводе в городе Лонгбридж (Великобритания), где новые модели марки MG не выпускались на протяжении последних 15 лет, пишет сайт Колеса.Ру. По словам Чена Хонга, президента китайской марки, в первой четверти следующего года начнется массовый выпуск четырехдверных автомобилей, которые на европейский рынок поступят в середине весны.

Техническую "начинку" седан MG6 унаследовал от одноименного фастбэка, дебютировавшего в прошлом году. Гамма моторов насчитывает два бензиновых агрегата объемом 1,8 литра. Атмосферный вариант двигателя развивает 133 л.с., турбированный - 160 л.с.

Ожидается, что в будущем году на Британских островах начнется и производство хэтчбека MG3. Конкурент Ford Fiesta и Toyota Yaris первое время будет выпускаться только с двумя бензиновыми агрегатами мощностью 98 (1,3 литра) и 108 л.с. (1,5 литра), дизельный двигатель появится в гамме позднее.

В Китае продажи модели стартуют в первой половине нового года, европейские автомобилисты смогут приобрести MG3 не раньше осени. Ориентировочная стоимость хэтчбека в базовой комплектации в Поднебесной составит порядка $10,5 тыс.

Загрузка...