Опубликовано: 734

Новый седан Bugatti отправит Veyron на свалку истории

Новый седан Bugatti отправит Veyron на свалку истории

Французская марка Bugatti, выпускающая в настоящее время единственную модель - Veyron, согласно поступившим в СМИ данным, к 2014 году прекратит производство одного из самых мощных в мире суперкаров и сосредоточится на сборке нового седана.

Как сообщает сайт Колеса.Ру со ссылкой на немецкую прессу, новый седан Bugatti, который обещает быть самым мощным и быстрым четырехдверным серийным автомобилем на планете, построят на платформе модели Audi A8. Внешность машины будет выполнена в единой стилистике с шоу-каром 16C Galibier, дебютировавшим в 2009 году. Данные, касающиеся технического оснащения новинки французской компании, выяснить пока не удалось.

Напомним, что концептуальный седан Bugatti 16C Galibier укомплектован 16-цилиндровым бензиновым 8-литровым мотором мощностью от 800 до 1000 л.с., состыкованным с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Максимальная скорость модели составляет примерно 400 км/ч. Вполне вероятно, что в рамках программы по сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу для оснащения седана Bugatti остановит свой выбор на более компактном моторе с меньшим количеством цилиндров.

Как пишет Der Spiegel, первые экземпляры седана Bugatti появятся на дорогах в 2014 году. Общий тираж модели будет ограничен 300 экземплярами, каждый стоимостью порядка $1,3 млн.

Загрузка...