Опубликовано: 737

Новый Saab 9-3 снова станет хэтчбеком

Новый Saab 9-3 снова станет хэтчбеком

Компания Saab планирует расширить гамму автомобилей 9-3 следующего поколения за счет машины с кузовом "хэтчбек", которая присоединится к седану, кабриолету и универсалу. Об этом сообщает голландское издание AutoWeek. В последний раз хэтчбек предлагался для Saab 900, чье производство завершилось в 1998 году, а также для первого поколения модели

9-3, просуществовавшего до 2002 года, передает Lenta.ru.

По предварительной информации, следующий Saab 9-3 будет построен на модернизированной платформе машины текущего поколения, однако получит более "спортивный характер", чем нынешний автомобиль. Изменится ли гамма двигателей этой машины, пока не сообщается. Ожидается, что серийное производство нового 9-3 начнется к концу 2012 года, при этом хэтчбек появится на рынке самым последним, после седана, универсала и кабриолета. Кроме того, по информации издания Telegraaf, у автомобиля следующего поколения из названия исчезнет дефис – модель будет назваться Saab 93.

Помимо нового 9-3, в линейку будущих моделей компании Saab также войдет "внедорожная" версия автомобиля 9-5, которая получит в названии дополнительный индекс "X" и появится ориентировочно в следующем году, универсал 9-5 и компактный хэтчбек. Последний составит конкуренцию машинам MINI, Audi A1 и Alfa Romeo MiTo.

В настоящее время бренд Saab принадлежит голландскому производителю эксклюзивных спорткаров Spyker. Шведская автокомпания обошлась "Спайкеру" в 74 миллиона долларов "наличными" и еще 326 миллионов долларов, выраженных в виде акций фирмы Saab Spyker Automobiles NV, образованной после завершения сделки по покупке "Сааба". Как сообщалось ранее, руководство Spyker ожидает, что Saab вернется к прибыльности через два года.

Загрузка...