Опубликовано: 756

Новый президент Франции откажется от лимузина

Новый президент Франции откажется от лимузина

Будущий президент Франции Франсуа Олланд, избранный большинством голосов в минувшие выходные, приедет на свою инаугурацию в гибридном Citroen DS5. Любопытно, что таким образом поступают многие французские лидеры, начиная с 50-х годов прошлого века.Первым президентом, который в 1954 году приехал на церемонию на автомобиле марки Citroen, стал Рене Коти. Тогда использовался Traction 15/6 H, автомобиль, ставший символом французского

сопротивления в годы войны. На этот раз новоизбранный лидер Франции выбрал гибридный Citroen DS5 в цвете «серый металлик». В движение автомобиль приводится с помощью гибридной силовой установки суммарной мощностью 200 л.с., состоящей из дизельного двигателя и электромотора. Выбросы углекислого газа не превышают 99 г/км. Специально для такой ответственной миссии в крыше автомобиля появится люк, чтобы Олланд смог приветствовать народ во время проезда по Елисейским полям. Другие нюансы об автомобиле не озвучиваются, но уже сейчас понятно, что уровень защиты машины будет существенно доработан. 

Напомним, что в далеком 1962 году случился неприятный инцидент с президентом Франции Шарлем де Голлем, проезжавшим по тому же маршруту. Во время проезда по Елисейским полям его Citroen DS был обстрелян. Две шины получили пробои, но де Голль не пострадал.

Отметим, что во время инаугурации президента России Владимира Путина кортеж состоял из бронированного лимузина и машин сопровождения марки Mercedes-Benz. Бывший президент России Дмитрий Медведев также передвигался по Москве на немецком лимузине. 

Источник: auto.mail.ru

Загрузка...