Опубликовано: 769

Новый Opel Mokka появится в России раньше, чем в Европе

Новый Opel Mokka появится в России раньше, чем в Европе

Компания Opel объявила дату начала приема заявок на новый компактный кроссовер Mokka в России. Автомобиль будет доступен для заказа с 1 июня нынешнего года.

В сообщении росийского представительства GM особо подчеркивают, что новый Mokka, дебютировавший на автосалоне в Детройте, начнет продаваться в РФ раньше, чем в странах Европы. Связано это с тем, что Россия, где компактные кроссоверы стремительно набирают популярность, станет приоритетным рынком для новой опелевской модели.

Двигателей на первых порах предложат два: известный по модели Astra 1.8-литровый 140-сильный бензиновый "атмосферник" и новый 1.4-литровый турбомотор аналогичной мощности. Первый агрегатируется на выбор с механической или автоматической КПП, второй - с 6-ступенчатой "механикой" и системой полного привода.

В стандартной комплектации (Essentia) Opel Mokka оснащен кондиционером, CD/MP3- магнитолой, защитой картера, 16-дюймовыми стальными колесными дисками, регулировкой водительского сиденья в четырех направлениях, складывающимися в пропорции 60/40 задними сиденьями, передними электростеклоподъемниками, наружными зеркалами с электроприводом и подогревом, круиз-контролем, четырьмя подушками безопасности, бортовым компьютером, дневными ходовыми огнями, рейлингами на крыше, противоугонной сигнализацией, двухтоновым звуковым сигналом.

Цены на новый Opel Mokka пока не объявлены. Как сообщили корреспонденту Kolesa.RU в российском представительстве General Motors, прайс-лист будет обнародован ближе к июню, к началу приема заказов на автомобиль.

Напомним, что ранее GM официально опубликовала также первое изображение нового Chevrolet Tracker, построенного на базе Mokka компактного кроссовера, с которым американская компания (как и Opel) дебютирует в этом сегменте.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...