Опубликовано: 637

Новый Opel Meriva поехал "в народ"

Новый Opel Meriva поехал "в народ"

В Европе официально стартовали продажи минивэна Opel Meriva нового поколения, который, судя по количеству желающих его приобрести, может стать бестселлером немецкого автопроизводителя.

По данным компании на минивэн Meriva, чья мировая премьера прошла в марте на международном автосалоне в Женеве, от покупателей поступило более 30 тыс. заявок, сообщают Колеса.ру. В текущем году немецкий автопроизводитель планирует реализовать 50 тыс. экземпляров новой модели, а в следующем - увеличить объем продаж почти в три раза.

"У нас никогда не было столь положительной реакции на автомобиль в данном сегменте, - признался Ален Виссер, вице-президент Opel по маркетингу, продажам и послепродажному обслуживанию. - Очевидно, что новый дизайн и инновации минивэна отвечают вкусам наших клиентов".

Opel Meriva предлагается потребителям с тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 75 до 140 л.с., отвечающими экологическим нормам "Евро-5".

Модель имеет три комплектации: Essentia, Enjoy и Cosmo. Минивэн с бензиновым 100-сильным двигателем в базовом оснащении, которое включает ESP, несколько эйрбегов, в том числе и боковые подушки безопасности, электропакет, систему отсоединения педалей сцепления и тормоза от их кронштейнов в случае серьезного фронтального столкновения и многое другое, оценили в €15,900.

Главной отличительной чертой автомобиля является технология FlexDoor. Суть ее состоит в том, что для удобства посадки и высадки пассажиров задние двери минивэна распахиваются на 84 градуса, в сторону задних крыльев.

Помимо этой технологии, автомобиль получил еще несколько систем, в названии которых присутствует слово "Flex" - FlexRail, FlexSpace, FlexFix. Последняя представляет собой небольшую площадку, выдвигающуюся из заднего бампера и предназначенную для перевозки велосипедов.

Загрузка...