Опубликовано: 1172

Новый Mustang посвящен космической программе «Аполлон»

Новый Mustang посвящен космической программе «Аполлон»

Эксклюзивная модификация «Мустанга» получила название Apollo Edition.

В рамках ежегодной встречи поклонников авиации EAA AirVenture в Ошкоше, Висконсин, пройдет аукцион, на котором будет выставлена специальная версия Ford Mustang. Автомобиль подготовлен компанией Ford в честь космической программы «Аполлон», передает Motor.ru.

Над автомобилем под названием Apollo Edition работали специалисты «Форда» под руководством дизайнера марки Мелвина Бетанкурта. Apollo получил развитый обвес кузова с массивным передним сплиттером, изготовленным из углепластика, задним диффузором, накладками на пороги кузова, задним спойлером и новым капотом.

Панель приборов, рычаг коробки передач и пороги были доработаны. В салоне исчезли задние кресла. Но появились эмблемы всех пилотируемых полетов, совершенных в рамках проекта «Аполлон», чей логотип вышит на подголовниках кресел.

Apollo Edition базируется на модификации GT с пятилитровой «восьмеркой». Мотор был доработан инженерами «Форда». Отдачу удалось увеличить с 435 до 627 лошадиных сил, благодаря установке в двигатель механического нагнетателя. Также были установлены: новая выпускная система, заниженная подвеска, тормоза Brembo и 21-дюймовые колесные диски Forgiato.

Все вырученные деньги с аукциона, который состоится в конце июля, направят на программу подготовки молодых пилотов Young Eagles. Данная программа обучает детей и подростков в возрасте от 8 до 17 лет управлению самолетом. С 1992 года в ее рамках организовали бесплатные полеты для более чем 1,9 миллиона детей.

Загрузка...