Опубликовано: 1082

Новый минивэн Dacia обрел имя

Новый минивэн Dacia обрел имя

В следующем году компания Dacia в рамках реализации плана по развитию модельного ряда собирается предложить своим клиентам две новые модели. "Каблучок", схожий по размерам с Renault Kangoo, и небольшой минивэн. Сегодня журналистам стало известно название семейного автомобиля Dacia и некоторые предварительные сведения о технической "начинке" машины, пишет сайт

rel="nofollow">Колеса.Ру.

Новый минивэн Dacia поступит в продажи под названием Popster. Длина проектируемого на платформе Logan автомобиля достигнет 4,5 м. На европейском рынке Dacia Popster, который сможет принять на борт до семи человек, будет позиционироваться как более доступная альтернатива французскому минивэну Renault Scenic. Ориентировочная стоимость машины в Старом Свете в базовом оснащении составит около €14 800, что на €6 000 дешевле французского автомобиля.

Предположительно, силовая линейка машины включит небольшие по объему 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы. В базовом оснащении минивэн Dacia Popster получит механическую коробку передач, в топовой комплектации - автоматическую трансмиссию.

Ожидается, что восьмой по счету автомобиль румынского производителя впервые будет продемонстрирован общественности на международной Женевской выставке 1 марта. Производство Dacia Popster развернется либо на заводе Dacia в румынском городе Миовени, либо на предприятии в Марокко.

Напомним, что в этом году в России стартуют продажи румынского кроссовера Dacia Duster, который появится в нашей стране под брендом Renault. Пятиместный "паркетник", построенный на платформе Dacia Logan, на европейском рынке предлагается с дизельным 110-сильным мотором и двумя бензиновыми двигателями мощностью 85 и 105 л.с. Покупателям доступны кроссоверы как с передним, так и с полным приводом.

В нашей стране модель Renault Duster будут производить на московском предприятии "Автофрамос", где ежегодно планируется выпускать до 160 тыс. автомобилей. Стоимость внедорожника на отечественном рынке пока остается неизвестной.

Загрузка...