Опубликовано: 526

Новый Mercedes-Benz CLS-класса впервые познал тюнинг

Новый Mercedes-Benz CLS-класса впервые познал тюнинг

Компания Carlsson первой в мировой практике предложила пакет доработок для четырехдверного купе Mercedes-Benz CLS-класса нового поколения, который пока даже не добрался до салонов официальных дилеров, пишет сайт Колеса.Ру.

Тюнинг затрагивает не только интерьер и экстерьер немецкого многодверного купе, но и его силовую линейку. Стайлинг-пакет, в создании которого принимал участие главный дизайнер Carlsson Рольф Шлепп, состоит из нового переднего спойлера, переднего фартука со светодиодными противотуманками, вставок из нержавеющей стали в решетку радиатора и нового капота. В задней части "прокачанный" CLS-класса отличается от обычной версии многодверного купе новым фартуком со встроенными диффузором и спойлером, а также овальными патрубками выхлопной системы, изготовленными из "нержавейки". Легкосплавные диски размерностью 19 дюймов, на которые поставлена модель, при желании можно заменить 20-дюймовыми колесами.

В салоне Mercedes-Benz CLS-класса нового поколения, посетившего Carlsson, заказчик обнаружит новое спортивное рулевое колесо, обшитое алькантарой, а также накладки на педали, выполненные из полированного алюминия.

В доводке силовой линейки Mercedes-Benz CLS-класса помощь немецкому ателье оказала компания Merzig. Стандартный 306-сильный бензиновый мотор был форсирован до 333 л.с., крутящий момент поднят с 370 до 410 Нм. Благодаря прибавке мощности время разгона до первой "сотни" сократилось с 6,1 до 5,9 сек. Мощность дизельного 265-сильного агрегата увеличилась на 55 л.с., крутящий момент вырос с 650 до 780 Нм. Дизельная модификация модели "выстреливает" с 0 до 100 км/ч вместо прежних 6,2 с за 5,9 с. Лучшую управляемость Mercedes-Benz CLS-класса обеспечивает заниженная на 30 мм подвеска, модернизированная Carlsson.

Стоимость доводки немецкого многодверного купе не разглашается. Напомним, что на рынок Германии Mercedes-Benz CLS-класса в базовой комплектации поступит по цене от €59 857.

Загрузка...