Опубликовано: 888

Новый Mercedes-Benz CL 63 AMG вышел на трек

Новый Mercedes-Benz CL 63 AMG вышел на трек

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz, приступивший прошлой зимой к тестированию кроссовера ML-класса нового поколения, параллельно с обычной модификацией автомобиля проводит испытания "заряженной" версии Mercedes-Benz ML 63 AMG.

Первые фотографии тестового кроссовера были сделаны во время обкатки модели на гоночной трассе Нюрбургринга, сообщают Колеса.ру. Автомобиль ML 63 AMG на фоне прототипа ML-класса отличается более низкой подвеской, дополнительными вентиляционными отверстиями на капоте, тормозными дисками внушительных размеров и двумя патрубками выхлопной системы.

Что касается технической "начинки" спортивного кроссовера, то, по информации WCF, в моторном отсеке модели располагается 5,5-литровый битурбированный бензиновый двигатель V8, которым комплектуется седан S63 AMG. С пакетом AMG Performance мощность силовой установки составит 571 л.с., крутящий момент достигнет 900 Нм. Мотор состыкуют с семиступенчатой автоматической трансмиссией.

Динамические характеристики автомобиля выяснить не удалось. Отметим, что кроссовер ML 63 AMG нынешнего поколения, оснащенный 510-сильным мотором, за 5 сек разгоняется до "сотни", его максимальная скорость составляет 250 км/час.

Мировая премьера Mercedes-Benz ML 63 AMG состоится в сентябре следующего года в рамках международного автосалона во Франкфурте.

Обычная модификация Mercedes-Benz ML-класса, в основу которой ляжет платформа Jeep Grand Cherokee, дебютирует осенью в Париже. Предполагается, что гамму двигателей составят бензиновые и дизельные моторы V6 и V8.  По слухам, клиенты Mercedes-Benz смогут выбрать ML-класс с гибридной силовой установкой.

Mercedes-Benz ML-класса следующего поколения поступит в салоны официальных дилеров в первой половине следующего года по цене от $46,000.

Загрузка...