Опубликовано: 764

Новый Mercedes-Benz B-класса увидели до дебюта

Новый Mercedes-Benz B-класса увидели до дебюта

В течение ближайших месяцев немецкая компания Mercedes-Benz порадует своих клиентов не одной новой моделью, пишет сайт Колеса.Ру.

В продуктовой линейке производителя до конца года появятся родстер SLS AMG, следующее поколение кроссовера ML-класса и новый хэтчбек B-класса, чьи тестовые испытания в Германии зафиксировали на пленку папарацци.

Тестовый прототип Mercedes-Benz B-класса следующего поколения, который достаточно долго был лишен внимания репортеров, на последние дорожные испытания выехал под прикрытием новой спецзащиты, позволяющей разглядеть некоторые детали экстерьера, например, заднюю оптику и передние фары со светодиодной полоской а-ля SLK-класса. Автомобиль, в котором использованы стилистические решения, нашедшие воплощение в шоу-каре BlueZERO, построен на абсолютно новой платформе MFA. На ней можно создавать модели с разными вариантами кузовов, и велика вероятность того, что вслед за хэтчбеком в семействе B-класса найдется место и седану, и купе, и компактному кроссоверу.

В гамме моторов немецкой модели Mercedes-Benz B-класса покупатель обнаружит бензиновые двигатели объемом 1.2, 1.4 и 1.8 литра и 1.6-литровый турбодизель от концерна Renault, заключившего с Daimler договор о сотрудничестве. Также в силовую линейку войдет турбодизель собственной разработки Mercedes-Benz объемом 2.2 литра. В планах компании значится разработка "зеленых" модификаций модели B-класса с электрической силовой установкой, гибридной и двигателем, работающим на водородных топливных элементах.

Что касается трансмиссий, то в Mercedes-Benz принято решение отказаться от бесступенчатого вариатора в пользу шестиступенчатой трансмиссии с двумя сцеплениями. К тому же автомобиль будет оснащаться и традиционной механической коробкой передач.

Известно, что Mercedes-Benz B-класса нового поколения пройдет доводку в ателье AMG, инженеры которого специально для машины разработают новый 4-цилиндровый агрегат. На рынке основными конкурентами Mercedes-Benz B-класса AMG станут модели Volkswagen Golf R и Audi S3.

По последним данным, дебютирует Mercedes-Benz B-класса нового поколения во второй половине года на выставке во Франкфурте, которая начнет свою работу в начале сентября.

Загрузка...