Опубликовано: 755

Новый Mercedes-Benz B-класса избавляется от "черных пятен"

Новый Mercedes-Benz B-класса избавляется от "черных пятен"

Фоторепортеры, охотящиеся за новинками марки Mercedes-Benz, выследили около завода производителя прототип автомобиля B-класса нового поколения. Автомобиль по мере приближения к дебюту перешел на более легкий "make-up", передает сайт Колеса.Ру.

Mercedes-Benz B-класса следующей генерации, в оформлении экстерьера которого прослеживаются черты шоу-кара BlueZero, спроектирован на абсолютно новой переднеприводной платформе, подходящей для создания моделей с разными типами кузовов и моторов.

Состав линейки силовых установок хэтчбека будет весьма разнообразным, включающим 1.6-литровый дизель и серию бензиновых турбированных агрегатов объемом от 1.2 до 1.8 литров, в качестве поставщика которых выступит концерн Renault. Своим клиентам Mercedes-Benz также предложит 2.2-литровый дизельный агрегат собственного производства. По неофициальным данным, хэтчбек B-класса планируется оснастить гибридной силовой установкой и моторами, работающими на электричестве и водороде.

Новое поколение Mercedes-Benz B-класса будет производиться с механической шестиступенчатой "механикой" и шестискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями, которая придет на смену бесступенчатому вариатору. В штатное оборудование машины войдет топливосберегающая технология Stop&Start.

Продажи Mercedes-Benz B-класса поколения "next" в европейских странах стартуют ближе к концу текущего года после премьеры на Франкфуртском мотор-шоу. Ожидается, что хэтчбек будет первым, но не единственным представителем семейства B-класса. Вслед за пятидверным автомобилем в продуктовой линейке "пропишутся" седан, купе и компактный кроссовер.

Загрузка...