Опубликовано: 566

Новый компакткар Lancia обнаружен в Швеции

Новый компакткар Lancia обнаружен в Швеции

На севере Швеции, где в эти дни проходят испытания морозом на занесенных снегом трассах многочисленные автомобильные прототипы, "фотоохотники" нашли модель Lancia Ypsilon нового поколения, для которой дорожные тесты в Скандинавии - последние перед мировым дебютом в Женеве.

Новый Lancia Ypsilon, как красноречиво свидетельствуют "шпионские" снимки, сохранит округлые формы кузова, которые являются "визитной карточкой" итальянского автомобиля. В передней части кузова тестового прототипа под слоем спецзащиты различимы фрагменты новой головной оптики и полукруглой решетки радиатора. "Корма" модели преобразилась благодаря установке новых светодиодных фар и модернизированного бампера, на котором появились светоотражатели, пишет сайт Колеса.Ру.

Lancia Ypsilon, построенный на единой платформе с Fiat 500, станет комплектоваться небольшими по объему и мощности агрегатами. В гамму двигателей войдут два бензиновых мотора объемом 0.9 и 1.4 литра и один 1.3-литровый дизельный "движок" Multijet. Некоторые издания сообщают, что итальянская компания может выпустить гибридную версию хэтчбека и даже электрическую модификацию модели, но пока никаких доказательств, подтверждающих данную информацию, журналисты не предоставили.

Премьерный показ Lancia Ypsilon нового поколения запланирован на март этого года и пройдет в рамках Женевской выставки. На рынок модель поступит ближе к лету. Не исключено, что в некоторых странах Lancia Ypsilon поступит в продажи под эмблемой Chrylser.

Нынешнее поколение Lancia Ypsilon выпускается с 2003 года. Итальянский хэтчбек, прошедший в 2006 году рестайлинг, доступен покупателям с бензиновыми моторами объемом 1.2 и 1.4 литра, а также 1.3-литровым дизельным двигателем.

Загрузка...