Опубликовано: 827

Новый Kia Rio получил четырехдверную модификацию

Новый Kia Rio получил четырехдверную модификацию

Южнокорейская компания Kia на открывшемся международном автосалоне в Нью-Йорке продемонстрировала общественности четырехдверную модификацию автомобиля Rio. Автомобиль пополнил семейство Rio вслед за хэтчбеком, пишет сайт Колеса.Ру.

Дизайн экстерьера седана Kia Rio выдержан в единой стилистиске с внешностью пятидверного автомобиля. От хэтчбека дебютант Нью-Йоркского автосалона отличается модифицированным бампером, который создан с учетом американских требований по безопасности, слегка видоизмененной решеткой радиатора, а также совершенно новым оформлением "кормы" с крупногабаритными фарами.

По сравнению с четырехдверным Kia Rio уходящего поколения новый седан стал длиннее, шире и приземистее. Габаритная длина кузова увеличилась до 4 366 мм, в ширину автомобиль раздался до 1 720 мм, высота уменьшилась до 1 455 мм. На рынке США седан Rio будет доступен для заказа с 1.6-литровым бензиновым двигателем мощность 135 л.с., оснащенным топливосберегающей технологией Stop&Start. Модель будет производиться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростным "автоматом". Согласно официальному пресс-релизу, в городе на 100 км пробега седан расходует 7,84 л топлива, на шоссе - 5,8 л.

Будет ли доступен седан Kia Rio на территории Европы, в том числе в России, выяснится в ближайшее время.

Загрузка...