Опубликовано: 833

Новый хэтчбек Geely переманит клиентов MINI

Новый хэтчбек Geely переманит клиентов MINI

Лавры MINI Cooper не дают покоя руководителям многих автомобильных  компаний, в том числе и китайской марки Geely. На международной выставке в Шанхае компания устроила премьеру своего нового хэтчбека EC6-RV, выполненного в стиле английского компакткара, пишет сайт Колеса.Ру.

Обвинить китайский концерн Geely в беззастенчивом плагиате у MINI вряд ли получится, так как в автомобиле нашли воплощение многочисленные самобытные дизайнерские решения. Тем не менее некоторые детали экстерьера EC6-RV, такие как плоская крыша, огромная головная оптика, круглые корпуса наружных зеркал, явно относятся к заимствованным. Новый хэтчбек Geely в длину достигает 3 845 мм, в ширину - 1 763 мм, в высоту - 1 430 мм.

Силовая линейка пятидверного автомобиля насчитывает два бензиновых мотора: атмосферный двигатель объемом 1.5 литра и турбированный 1.3-литровый агрегат. Оба мотора могут состыковываться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с роботизированной трансмиссией DCT. Штатное оборудование модели предусматривает наличие нескольких подушек безопасности, систем запуска двигателя с кнопки и допуска в салон без ключа, электропакета и многого другого.

Точные сроки выхода на китайский рынок хэтчбека Geely, который будет производиться под маркой Emgrand, станут известны в ближайшие дни.

Загрузка...