Опубликовано: 616

Новый кабриолет BMW 6-й серии "созреет" к весне

Новый кабриолет BMW 6-й серии "созреет" к весне

Баварский автопроизводитель BMW, представивший на последне международном автосалоне в Париже концептуальную модель BMW Concept 6-й серии Coupe, которая является прообразом серийной "шестерки" 2012 модельного года, определился с датой презентации автомобиля BMW 6-й серии в кузове "кабриолет", сообщает сайт Колеса.Ру.

На официальном сайте английского отделения BMW баварский концерн предлагает своим клиентам пройти процедуру регистрации и получить пригласительный билет на специальное мероприятие, где будет представлен кабриолет BMW 6-й серии. Показ автомобиля для избранных состоится 26 марта следующего года.

Технические характеристики открытой модификации "шестерки" автопроизводитель раскрывать не торопится. По предварительным сведениям, машина будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами объемом 3 и 4,4 литра мощностью 304 и 406 л.с. соответственно и турбодизельным 3-литровым двигателем, доступным в двух вариантах мощности - 207 и 248 л.с.

Следующее поколение BMW 6-й серии оснастят новой восьмискоростной автоматической коробкой передач и впервые - технологией Stop&Start. Как пишет AutoEvolution, в серийную комплектацию модели также войдет новая система iDrive с 12-дюймовым монитором и проекционный дисплей, выводящий всю необходимую для водителя информацию на лобовое стекло.

Как предполагают некоторые издания, модель BMW 6-й серии в кузове "купе" дебютирует на рынке раньше кабриолета. Премьерный показ автомобиля запланирован на начало марта и пройдет в рамках международного Женевского автосалона.

До российского рынка купе и кабриолет доберутся ориентировочно во второй половине будущего года. Стоимость нового BMW 6-й серии пока не определена. Напомним, нынешняя версия купе продается на отечественном рынке по цене от 3 080 000 руб (99900$), стоимость кабриолета начинается с отметки 3 629 000 руб (117700$).

Загрузка...