Опубликовано: 591

Новый Jeep Grand Cherokee представлен в Москве

Новый Jeep Grand Cherokee представлен в Москве

Принципиально новый Grand Cherokee показала на Московском автосалоне компания Chrysler.

Внедорожник стал более статусным в плане подбора материалов отделки и более просторным внутри. Во внешности машины все еще угадываются черты того самого первого поколения, выпускавшегося с 1993 по 1998 год. Узнаваемая прямоугольная фальшрадиаторная решетка, исчерченная крупными ребрами-полосами, перекочевала от предшественника без изменений, сообщают Колеса.ру.

Зато зауженная передняя оптика придала дизайну внедорожника вид футуромобиля. Задняя же часть кажется принципиально другой, в том числе и за счет массивных фонарей, выполненных в форме перевернутой трапеции. В целом кузов получился на 50,8 мм длиннее и на 76,2 мм шире.

Модернизация интерьера затронула и его полезное пространство, пишут "Вести". Так, выкроенные дополнительные 110 мм позволят задним пассажирам удобнее расположить ноги; объем багажника увеличился на 11%.

Покупателям предложат на выбор два бензиновых двигателя. 3,6-литровый Pentastar, развивающий 290 л.с., заменил прежний PowerTech объемом 3,7 и 4,7 литра. Будет у Grand Cherokee и "заряженная" модификация с мотором V8 5,7 л HEMI под капотом. Его мощность составит 360 л.с., доступных на 5 800 об/мин.

В США самая дешевая комплектация стоит $30 215.

Загрузка...