Опубликовано: 619

Новый Honda Civic позаимствует двигатель у Acura TSX

Новый Honda Civic позаимствует двигатель у Acura TSX

Во время презентации на Детройтском мотор-шоу купе Civic Si Concept и седана Civic Concept представители Honda сообщили, что информация о технической "начинке" товарного автомобиля будет озвучена на Женевской выставке.

Однако журналисты смогли по своим каналам раздобыть более или менее достоверные данные, касающиеся оснащения нового поколения Civic, передает сайт Колеса.Ру.

По словам осведомленного источника в Honda, спортивная модификация модели Civic с шильдиком Si станет комплектоваться бензиновым мотором объемом 2.4 литра, аналогичным тому, что находится под капотом автомобиля Acura TSX. Мощность силовой установки, которая придет на смену нынешнему 197-сильному 2.0-литровому агрегату, немногим превысит 200 л.с.

В гамму двигателей войдут все тот же 1.8-литровый бензиновый двигатель, но ставший более экологичным и экономичным, и гибридная силовая установка, состоящая из нового 111-сильного бензинового "движка" объемом 1.5 литра, электромотора и комплекта литий-ионных батарей. Покупателям Honda Civic новой генерации производитель планирует предложить на выбор механическую трансмиссию и коробку передач с двумя сцеплениями, которая на сегодняшний день не используется.

Также стало известно, что Honda Civic получит новую комплектацию HF, которая будет доступна только будущим владельцам седана. Цветовую палитру экстерьера Civic нового поколения составят восемь различных тонов.

Японская компания планирует начать продажи Honda Civic на некоторых рынках уже весной этого года.

Загрузка...