Опубликовано: 826

Новый городской автомобиль за разумные деньги

Новый городской автомобиль за разумные деньги

Европейский подход к автомобилю демонстрирует KIA. Последняя новинка компании – KIA Picanto – целиком направлена на европейские рынки.

Именно для мегаполисов Европы создаются компактные автомобили А-класса, оснащенные, однако, как легковушки двумя классами выше. В стесненной парковочным пространством, но богатой Европе такие автомобили пользуются высоким спросом, тогда как в самой Южной Корее граждане предпочитают нормальные седаны. Россияне тоже недолюбливают крохотные, но недешевые машины, поэтому Picanto станет для России нишевой моделью – на любителя и, традиционно, на любительниц корейской марки. Для большинства россиян у KIA в модельном ряду есть доступная модель Rio и полноценный седан С-класса – Cerato.

KIA Picanto нового поколения стал внешне острее, солиднее, но почему-то автомобиль не получил «фирменный» дизайн передка KIA, который стал в последние два года не только «новым лицом» корейских автомобилей, но и символом успеха компании. Новые модели принесли компании ощутимый скачок продаж, а также улучшили имидж марки. Новый дизайн моделей KIA связан с именем немецкого дизайнера Петера Шрайера, однако новый Picanto обделен узнаваемым передком.

Автомобиль делался с нуля, и в принципе ничто не мешало сделать малышку в новом «духе» KIA. От всего нового фирменного стиля самому крохотному из KIA достался лишь рисунок решетки радиатора... «Профиль нового Picanto имеет четко очерченный силуэт и характерную восходящую линию, – говорит главный дизайнер KIA Петер Шрайер. – В результате возникающего чередования света и тени визуально автомобиль становится приземистее и приобретает более уверенный внешний вид».

Широкой публике модель будет представлена на автосалоне в Женеве в 2011 году. KIA Picanto нового поколения будет предлагаться в пятидверной и трехдверной версиях. Последняя имеет мало шансов попасть на российский рынок. Автомобиль стал длиннее, увеличилась его колесная база, объем багажника стал больше на 27%. В качестве дополнительных опций KIA получит светодиодные фары дневного света и систему доступа в автомобиль без ключа с кнопкой старта двигателя.

Picanto будут оснащаться одним из двух абсолютно новых двигателей. Первый из них – это трехцилиндровый мотор с рабочим объемом 1,0 литра и мощностью 69 л.с. Второй – четырехцилиндровый объемом 1,2 литра и мощностью 85 л.с. Оба двигателя отличаются низким уровнем выбросов CO2. Уровень выбросов CO2 будет составлять от 95 до 105 граммов на километр, а средний расход топлива – от 4,2 до 5,9 л/100 км. Для отдельных рынков на базе этих моторов готовятся гибриды, потребляющие другие виды топлива. Кроме того, некоторые двигатели будут оснащаться системой «старт-стоп». Среди трансмиссий – пятиступенчатая механическая коробка передач и четырехдиапазонный «автомат».

В настоящее время бренд KIA входит в топ-5 по объему продаж в России, правда, нынешняя модель KIA Picanto особой роли в успехах компании на российском рынке не играет. Доля модели Picanto в общих продажах автомобилей не превышает 5%.

Загрузка...