Опубликовано: 716

Новый Golf GTI станет мощнее. Первые фото

Новый Golf GTI станет мощнее. Первые фото

«Волки в овечьей шкуре», какую бы оскомину уже ни набило это выражение, употребляемое по отношению к хот-хэтчам, по-прежнему находят своих поклонников. Идеальный выбор для многих слоев населения: от любителей «горячих авто» до бунтующих в душе клерков, чьи душевные метания в офисе отражаются только на носках кислотных цветов.

Референтным представителем этого класса и его основателем является Volkswagen Golf GTI. Немецкий хэтчбек далеко не самый дешевый и даже мощностью некоторым своим конкурентам уступает. Однако армия поклонников авто крайне многочисленна. Они буквально боготворят эту модель, считая ее лучшим автомобилем в мире, и с нетерпением ожидают выхода очередного поколения GTI.

Что же, фанатам впору прыгать от радости. Некоторые авторитетные зарубежные автомобильные издания опубликовали фотографии случайно попавшего в объективы камер Golf GTI. Похоже, в компании Volkswagen уже активно тестируют свою новую модель.

Как и раньше, изменений по сравнению с обычным Golf во внешности будет минимум. Появится новый, более эффективный, аэродинамический обвес, новая радиаторная решетка и фирменные, эксклюзивные для этой модели, колесные диски.

Технической информации о новинке пока минимум. Скорее всего, хитрым фотографам удалось запечатлеть именно GTI, а не Golf R, о котором тоже ходит немало разговоров. Одним из отличий более мощной модели являются два сдвоенных патрубка выхлопной системы, в то время как на шпионских фото мы видим автомобиль с двумя обычными трубами.

Из тех подробностей, о которых давно перешептываются в интернете любители марки, наиболее достоверной выглядит информация о том, что GTI станет на 30 л.с. мощнее своего предшественника (230 л.с. против 200 у предыдущей модели), тогда как двигатель модели R сможет составить конкуренцию табуну в 300 лошадей. Еще одно отличие Golf R заключается в том, что автомобиль будет снабжаться полноприводной трансмиссией.

Напомним, недавно компания Volkswagen отмечала 30-летие своего «горячего» хэтчбека, впервые представленного широкой публике в 1975 году на Франкфуртском автосалоне. С тех пор утекло много воды, и четырехцилиндровый мотор мощностью 110 л.с., устанавливавшийся на ту модель, не кажется подходящим для автомобиля, претендующего на звание спортивного. Хотя тогда 9 секунд разгона до «сотни» выглядели просто космическим результатом для автомобиля из этого сегмента (у пятого поколения GTI – 6,9 cек.).

Самым же мощным из всех GTI, когда-либо созданных компанией Volkswagen, является GTI Mk V, оснащенный 6,0-литровым мотором W12 мощностью 650 л.с. Этот автомобиль разгонялся до 100 км/ч за 3,7 сек. и был способен достичь скорости в 267 км/ч. Правда, эта версия была создана в единственном экземпляре и в продажу не попала.

Источник: Autonews.

Загрузка...