Опубликовано: 722

Новый гиперкар Koenigsegg разгонится до 450 километров в час

Новый гиперкар Koenigsegg разгонится до 450 километров в час

Гиперкар Koenigsegg Agera One:1, который появится в серии до конца текущего года и выйдет ограниченным тиражом в шесть экземпляров, сможет разгоняться до 450 километров в час. Об этом сообщает Businessweek со ссылкой на руководителя шведской марки Кристиана фон Кенигсегга.

В компании Koenigsegg рассчитывают, что гиперкар One:1 окажется быстрее любого другого спортивного автомобиля в разгоне с места до 200, 300 и 400 километров в час. При этом 400 километров в час гиперкар сможет набирать всего за 20 секунд — на 25 секунд быстрее Bugatti Veyron. Максимальная скорость «Кенигсегга» превысит 450 километров в час, тогда как «Вейрон» может разгоняться только до 431 километра в час (при этом у товарных машин электронный ограничитель установлен на 415 километрах в час).

Заднеприводный гиперкар будет комплектоваться 1400-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Соотношение мощности к массе у этой модели достигнет одной лошадиной силы на килограмм.

По предварительным данным, стоимость Koenigsegg One:1 составит около двух миллионов долларов. Однако компания, по словам Кристиана фон Кенигсегга, будет терять деньги на каждом реализованном экземпляре, так как себестоимость модели окажется еще выше. Выпуск такой машины фирме необходим для увеличения узнаваемости бренда.

Загрузка...