Опубликовано: 467

Новый Ferrari 612 обнаружили за полярным кругом

Новый Ferrari 612 обнаружили за полярным кругом

По традиции с наступлением зимы многие автомобильные компании отправляют свои новинки в Скандинавию на тесты в условиях низких температур. Именно там одним из "трофеев" репортеров и стал прототип суперкара Ferrari 612 второй генерации.

"Рандеву" папарацци с новым Ferrari 612, разработку которого в итальянской компании планируют завершить к открытию международного Женевского автосалона, состоялось в северной части Швеции, пишет сайт Колеса.Ру. Фоторепортерам выпал редкий шанс заглянуть в салон прототипа, где появились новое кожаное рулевое колесо, по-спортивному усеченное в нижней части и другой щиток приборов, состоящий из трех "колодцев". Архитектура центральной консоли, судя по снимкам, практически не изменилась. Оценить метаморфозы, произошедшие в экстерьере, довольно трудно из-за массивной спецзащиты, но, как предполагают эксперты, внешность модели будет выполнена в единой стилистике с суперкаром 458 Italia.

Полноприводное купе Ferrari 612 с посадочной формулой 2+2 получит 6,3-литровый мотор V12 мощностью 679 л.с., состыкованный с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Суперкар сможет проходить отметку 100 км/ч примерно за 3,7, максимальная скорость составит 335 км/ч.

Также на рынке появится и гибридный вариант Ferrari 612, укомплектованный 550-сильным бензиновым двигателем и электромотором, развивающим 100 л.с. Ожидается, что благодаря гибридной силовой установке, агрегатированной с трансмиссией с двумя сцеплениями, экономичность Ferrari 612 увеличится на 40%.

Загрузка...