Опубликовано: 702

Новый двигатель для самых мощных "Доджей" дебютировал на купе Challenger

Новый двигатель для самых мощных "Доджей" дебютировал на купе Challenger

Компания Dodge представила самую мощную модификацию "заряженного" купе Challenger SRT-8, которая получила в названии индекс "392". Цифры в имени автомобиля обозначают объем в кубических дюймах установленного под капотом восьмицилиндрового двигателя HEMI (или 6,4 литра). Этот мотор заменит собой 6,1-литровый агрегат мощностью 420 лошадиных сил, который раньше устанавливался на версии SRT-8.

Как сообщает Lenta.ru, новый мотор развивает 470 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 636 Нм, что на 121 Нм больше, чем у обычного Challenger SRT-8. Динамические характеристики машины с индексом "392" пока не сообщаются. Отметим, что базовое "заряженное" купе разгоняется с нуля до 96 километров в час новинка будет способна разгоняться менее чем за пять секунд, а дрэговую дистанцию в четверть мили (402 метра) автомобиль проезжает за 14 секунд.

Помимо нового двигателя, для специальной модификации "Челленджера" перенастроили подвеску, установили новые амортизаторы и отрицательный развал колес, модернизировали гидроусилитель рулевого управления, заменив насос, а также изменили передаточные числа в коробке передач.

Перед началом производства Dodge Challenger SRT-8 2011 модельного года американская компания выпустит 1492 экземпляра версии "392", которые будут называться Inaugural Edition. Автомобили будут окрашиваться в белый цвет с синими "гоночными" полосами или в синий цвет с белыми полосами. Также такие машины получат 20-дюймовые колесные диски, шильдики с надписью "392 HEMI" и отделанные белой кожей сиденья с двойной прострочкой синего цвета.

Производство самых мощных "Челленджеров" наладят на заводе в Канаде, а в продажу в США машины поступят в конце текущего года. Стоимость автомобилей пока не известна.

Загрузка...