Опубликовано: 501

Новый двигатель Chevrolet для серии INDYCAR начнут тестировать в июле

Новый двигатель Chevrolet для серии INDYCAR начнут тестировать в июле

В июле команда Penske серии INDYCAR проведет первые тесты нового двигателя Chevrolet, дебютирующего в чемпионате в 2012 году. Общая длительность и точные даты летних испытаний пока не известны. В будущем сезоне Team Penske станет основной, но не единственной командой для Chevrolet: правила INDYCAR запрещают автопроизводителям поставлять свои моторы на эксклюзивных условиях, обязывая компании обеспечить доступность своих агрегатов для любого

участника чемпионата, сообщает Lenta.ru.

"Привлечением Chevrolet мы помогаем INDYCAR, - заявил владелец Team Penske Роджер Пенске. - Присутствие американского автопроизводителя очень ценно для спорта — Chevrolet были здесь еще до раскола серии на IRL и ChampCar".

Будущий силовой агрегат марки Chevrolet представляет собой шестицилиндровый V-образный 2,4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Американская компания уже снабжала серию Indy моторами с 1986 по 1993 годы, а также с 2002 по 2005 годы.

В настоящий момент единственным поставщиком двигателей для INDYCAR является Honda, а в следующем сезоне к японскому производителю помимо Chevrolet присоединится и Lotus. По словам руководителя чемпионата Рэнди Бернарда, в дальнейшем состав моторостроителей может еще расшириться. "Закончили ли мы с привлечением новых производителей? Никоим образом! - цитирует Бернарда печатная версия британского журнала Autosport. - Я хочу увидеть в нашем чемпионате еще как минимум две компании. Регулярное участие Honda, Chevrolet и Lotus – это лишь первый шаг".

Загрузка...