Опубликовано: 477

Новый Chrysler 100 начал проходить дорожные испытания

Новый Chrysler 100 начал проходить дорожные испытания

В объективы заокеанских фотографов-"шпионов" попал проходящий дорожные испытания Chrysler 100. По всей видимости, тестируется практически серийная версия нового крайслеровского хэтчбека.

Судя по представленным фотографиям, новый Chrysler 100, призванный составить конкуренцию популярным в США моделям гольф-класса Honda Civic, Ford Focus и Chevrolet Cruze, как две капли воды похож на Alfa Romeo Giulietta, на базе которой он построен. Из типично крайслеровских деталей новинка получит лишь "фамильную" горизонтальную решетку радиатора вместо геральдического щита "Альфы".

Издание Road&Track сообщает, что Chrysler 100 получит довольно-таки дорогие материалы отделки салона и будет весьма богато оснащен. Это позволит американскому производителю развести по разным рыночным нишам новую модель и построенный на той же фиатовской платформе Dodge Dart, который позиционируется как спорт-седан. Крайслеровская же модель адресована покупателям, ставящим во главу угла ездовой комфорт.

Новый Chrysler 100 будет оснащен парой топовых бензиновых двигателей все от того же Dodge Dart: 2.0 л, 160 л. с. и 2.4 л, 186 л. с., агрегатированных с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

По данным Road&Track, продажи "сотого" хэтчбека от Chrysler стартуют в первой половине 2013 года. Цена базовой версии автомобиля в США составит ориентировочно $18 000. О том, будет ли поставляться модель на российский рынок, информации пока нет.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...