Опубликовано: 836

Новый бюджет-кар FAW угодил в кадр

Новый бюджет-кар FAW угодил в кадр

Один из крупнейших автопроизводителей Китая, концерн FAW Group, ведущий разработку сразу нескольких новых автомобилей, не смог уберечь прототип нового седана FAW Besturn B30 от первого знакомства с папарацци, пишет сайт Колеса.Ру.

Самый маленький седан в линейке моделей FAW Besturn построен на платформе автомобиля Volkswagen Jetta старого поколения, от которого B30 достанется и силовая установка. FAW Besturn B30 будет выпускаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, обладающим мощностью 100 л.с. и максимальным крутящим моментом 145 Нм. Других сведений о техническом оснащении автомобиля выяснить пока не удалось, зато известна примерная цена машины. На рынке Поднебесной седан FAW Besturn B30, который станет самым дешевым автомобилем в семействе Besturn, будет продаваться примерно за $10 тыс., пишет Thetycho.

Напомним, что сегодня линейка Besturn насчитывает два автомобиля: B50 и B70, базой для которых послужила платформа Mazda6 предыдущего поколения. В будущем году к ним присоединятся B30 и седан B90, в основе которого лежит платформа Mazda6 последней генерации. В настоящий момент инженеры FAW также работают еще над одним седаном, схожим по размерам со старой модификацией Audi A6. Как информируют китайские СМИ, модель FAW, построенная на новой платформе, будет поставляться на рынок с тремя бензиновыми моторами объемом 2, 2,5 и 3 литра. Дебют седана пройдет в этом месяце на выставке в Гуанчжоу.

Загрузка...