Опубликовано: 268

Новый BMW M3 оценили в 62 000 долларов, M4 в 64 200

Новый BMW M3 оценили в 62 000 долларов, M4 в 64 200

Новые спортивные модели BMW – седан М3 и купе М4 – только-только представили миру, причем даже не широкой публике, а уже известны цены, с которыми новинки выйдут на рынок США. Седан оценили в 62 тысячи долларов, а купе – на 2,2 тысячи дороже.

Источники в североамериканском подразделении BMW обнародовал цены на новые модели баварской марки, мировая премьера которых прошла на автосалоне в Детройте. Как рассказали порталу BMW Blog в BMW North America, указанные начальные цены на модели не включают налоги (в размере еще 925 долларов).

Оба спорткара будут доступны с 8 цветами кузова: Mineral White, Black Sapphire, Alpine White, Mineral Grey, Yas Marina, Austin Yellow, Sakhir Orange и Silverstone. Сердцем обеих новинок стал 3,0-литровый 6-цилиндровый бензиновый двигатель с двойным нагнетателем, развивающий 431 л.с. мощности и 550 Нм крутящего момента. Сочетается мотор с 7-ступенчатой спортивной коробкой передач с двойным сцеплением.

При таких агрегатах "эмки" разгоняются до 100 км/ч за 4,1 с, а максимальная скорость составляет 250-280 км/ч. Последний показатель достигается при оснащении автомобиля специальным пакетом M Driver’s Package.

Кроме снижения веса и улучшений мотора, инженеры BMW поработали над системами охлаждения и подачи масла, настройками шасси. Кстати, в работе с последним пунктом гражданским сотрудникам баварского концерна помогали инженеры BMW Motorsport и пилоты DTM (Бруно Спенглер и Тимо Глок).

Загрузка...