Опубликовано: 588

Новый BMW M3 лишится двух цилиндров

Новый BMW M3 лишится двух цилиндров

Баварский автопроизводитель BMW, ведущий в настоящее время разработку нового поколения модели 3-й серии, столкнулся с очередной волной слухов и догадок, касающихся "заряженной" модификации "трешки" следующей генерации.

На днях во всемирной паутине появилась первая информация о технической "начинке" нового BMW M3. Автопроизводитель, как утверждают западные издания, откажется от нынешней бензиновой V-образной "восьмерки" в пользу шестицилиндрового мотора. Рабочий объем новой силовой установки составит 3,3 литра, мощность агрегата достигнет 440 л.с. Для сравнения, мощность 4-литрового мотора, установленного на последнем поколении BMW M3, на 20 л.с. меньше, сообщает сайт Колеса.Ру.

Благодаря более сильному двигателю и низкой массе новое поколение M3 сможет разгоняться с места до "сотни" с механической коробкой передач ориентировочно за 4,5 сек, а вот максимальную скорость, как и у нынешней генерации автомобиля, скорее всего, принудительно ограничат на отметке 250 км/час.  

По сведениям издания 4wheelsnews, на рынок модель BMW M3 новой генерации поступит в 2012 году, а в следующем году состоится дебют стандартной "трешки".

Модель получит довольно богатую силовую линейку, основу которой составят турбированные 4-цилиндровые моторы. Потенциальные покупатели получат возможность заказать машину с 3-цилиндровым дизельным мотором мощностью около 160 л.с. Все двигатели новой "трешки" будут агрегатироваться как с механической шестиступенчатой коробкой передач, так и с восьмискоростной автоматической трансмиссией.

Сборку нового BMW 3-й серии предполагается организовать на предприятиях, расположенных в Египте, ЮАР, Германии, Индии и России. В нашей стране выпуском автомобиля займется калининградский "Автотор".

Загрузка...