Опубликовано: 834

Новый "бэби-бенц" уже на подходе

Новый "бэби-бенц" уже на подходе

Британское издание AutoExpress распространило эксклюзивные изображения Mercedes A-class нового поколения. Автомобиль станет прямым конкурентом для нынешних лидеров класса "Premium compact".

В основе будущего хэтчбека A-class, по информации AutoExpress, – принципиально новая переднеприводная платформа, а внешне автомобиль будет похож, прежде всего, на эффектный концепт-кар Mercedes F800, показанный на автосалоне в Женеве в нынешнем году, пишут Колеса.ру. В качестве прямых конкурентов новому "А-классу" в Штутгарте называют VW Golf, Audi A3 и BMW 1-Series.

Автомобиль, по замыслу его создателей, должен будет привлечь под знамена Mercedes-Benz молодую аудиторию, и потому будет отличаться ярким спортивным дизайном, сохраняя традиционные для "Мерсов" черты: комфорт, безопасность, богатство отделки и оснащения. Все двигатели будут оснащаться системой stop-start.

В продажу новый A-class поступит в 2012 году, а затем на его платформе будет выпущено еще три автомобиля: B-class нового поколения, кроссовер, который будет соперничать с BMW X1, а также 4-дверное купе наподобие CLS, только меньшего размера и более доступное. Последние две модели увидят свет, ориентировочно, в 2013 году.

Загрузка...