Опубликовано: 576

Новый Audi A6 променял Женеву на Детройт

Новый Audi A6 променял Женеву на Детройт

В первых числах января на международной выставке в Детройте, где состоится несколько десятков дебютов новых моделей, одним из выставочных экспонатов станет Audi A6 последнего поколения, сообщает сайт Колеса.Ру.

Еще не так давно СМИ сообщали, что премьерный показ нового Audi A6 состоится на автосалоне в Женеве в марте следующего года, но на днях порталу Inautonews от источника в Audi удалось выяснить, что дебют машины придется на Детройтскую выставку. Это же сетевое издание утверждает, что первая официальная информация о модели станет известна 1 декабря.

По предварительным данным, Audi A6 новой генерации построен на платформе Audi MLP (Modular Longitudinal Platform), которая также используется на модели А5. В силовую линейку машины войдут 4-цилиндровый бензиновый 2-литровый агрегат TFSI мощностью 180 л.с., 2,8-литровый двигатель FSI мощностью 201 л.с. и 296-сильная установка объемом 3-литра TFSI. Дизельных моторов будет также три: 3-литровый агрегат мощностью 201 и 242 л.с. и установка объемом 2-литра. Audi планирует предложить потенциальным покупателям A6 механическую коробку передач, восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию и семискоростную коробку с двумя сцеплениями.

Новое поколение Audi A6 будут собирать на том же заводе в городе Неккарзульм, на мощностях которого немецкая компания выпускает седан A8, купе A7 и суперкар R8 Spyder. Производство Audi A6 в кузове "седан" начнется до конца этого года.

Продажи модели во многих европейских странах начнутся весной, в России седан ориентировочно появится во второй половине следующего года.

Загрузка...