Опубликовано: 880

Новый Audi A6 Avant оказался купеобразным универсалом

Новый Audi A6 Avant оказался купеобразным универсалом

Инженеры компании Audi не торопятся покидать Скандинавию, где на ледяных и заснеженных трассах проводят обкатку тестового прототипа универсала A6 Avant нового поколения. Его мировая премьера запланирована на вторую половину года, сообщает сайт Колеса.Ру.

Главными стилистическими изысками нового поколения Audi A6 Avant являются покатая линия крыши и заваленные задние стойки, которые придают универсалу стремительный силуэт и делают автомобиль похожим на купе. Ради красоты пришлось пожертвовать полезным объемом багажного отсека, который из-за пологой крыши уменьшился на несколько литров. Одноименный седан Audi A6 последнего поколения, большая часть кузовных деталей которого изготовлена из алюминия и высокопрочной стали, короче на 12 мм, легче на 80 кг и просторнее предшественника. Ожидается, что универсал A6 последует примеру четырехдверного автомобиля и также сбросит лишние килограммы.

С технической точки зрения универсал Audi A6 Avant будет точной копией седана. Гамму моторов семейной версии A6 составят два бензиновых мотора мощностью 204 и 300 л.с. и три турбодизеля мощностью от 177 до 245 л.с. Клиенты компании вправе ожидать выхода на рынок гибридной модификации универсала с бензиновым 211-сильным двигателем объемом 2.0 литра и электромотором, развивающим 45 л.с.

В зависимости от двигателя, новинка будет оснащаться либо шестиступенчатой механической коробкой, либо семискоростной роботизированной трансмиссией S-Tronic, либо бесступенчатым вариатором Multitronic. Покупатели Audi A6 Avant получат возможность приобрести автомобиль в моноприводном исполнении или с системой полного привода.

Премьерный показ универсала Audi A6 Avant состоится в сентябре этого года на выставке во Франкфурте. Напомним, что в России седан A6 в базовом оснащении с 204-сильным и вариатором в салонах официальных дилеров Audi продается по цене от 1 850 000 руб. руб.

Загрузка...