Опубликовано: 904

Новые земельные махинации на стройке трассы Западная Европа - Западный Китай

Новые земельные махинации на стройке трассы Западная Европа - Западный Китай

Прокуроры Южного Казахстана раскрыли очередные махинации с земельными участками. Речь о выкупе земель в рамках строительства международной автотрассы Западная Европа - Западный Китай.

На этот раз в поле зрения правоохранителей попали чиновники, охотно выкупавшие территории и объекты вовсе не расположенные на пути строительства транзитного коридора. Эти факты представители надзорного органа доказали в суде. Так, департамент автомобильных дорог заплатил миллионы тенге компании «МунайИнвест групп», заправки которой якобы находятся на месте прокладки будущей дороги.

АРТЫКБЕК ПАШАЕВ, ПРОКУРОР Г. ТУРКЕСТАН:

«В ходе проверки установлено, что указанные АЗС под строительство дороги Западная Европа - Западный Китай не подпадают, в связи с чем прокуратурой города Туркестан был внесен иск в суд и в бюджет возвращено 112 миллионов 227 тысяч тенге».

Кроме этого, удалось выявить и другие факты. К примеру, государство заплатило более миллиона тенге за недостроенный магазин. Он, также, никак не препятствовал грандиозной стройке. Или 50 миллионов за действующий супермаркет, в реальности оказавшийся небольшим сельпо. Судебные решения уже вступили в силу. С предприимчивыми чиновниками департамента автодорог региона теперь будут разбираться в финполиции.

Источник: Сайт Телекомпании «Седьмой канал.

Загрузка...