Опубликовано: 6 6880

Новые поправки в ПДД РК будут рассмотрены в конце текущего года

Новые поправки в ПДД РК будут рассмотрены в конце текущего года

С нового года будут внесены поправки в правила дорожного движения. Могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокреслах.

Глава Комитета дорожной полиции МВД Казахстана Кайрат Тыныбеков рассказал о поправках, которые начнут рассматриваться правительством уже в конце года. По его словам, в Казахстане могут появиться новые дорожные знаки, водителей перестанут штрафовать за проезд на красный сигнал светофора, а перевозить детей можно будет только в автокресле, сообщает газета "Курсивъ".

По словам главы КДП, в 2011 году планируется ввести символ, предупреждающий водителей об искусственной неровности, а также информирующий о том, что на каком-либо участке трассы на отдельной радиочастоте можно получить информацию о дорожном движении.

На дорогах также может появиться обозначение зон с действующей там системой радиосвязи с аварийными службами.

Также, согласно новым поправкам, штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо, предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал. В дорожной полиции считают, что это нововведение поможет разгрузить перекрестки.

Вероятно, также изменятся условия перевозки детей, отметил г-н Тыныбеков. По нынешним правилам, если ребенок в возрасте до 12 лет перевозится на переднем сидении, то делать это можно только в специальном автокресле.

В случае утверждения новых поправок, автокресло необходимо будет для перевозки детей как на переднем, так и на заднем сиденье машины. А транспортировка малолетних пассажиров в автокресле, не соответствующем их возрасту, росту и весу, разрешаться не будет.

Еще одно новшество будет касаться страховок. Предполагается, что со следующего года дела, касающиеся выплат страховок в случае повреждения автомобилей во дворах, на стоянках и автозаправках начнут рассматриваться административными судами. Пока же страховщики признают страховым случаем только те аварии, которые произошли исключительно во время движения.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Павел 13.11.2010

Я водитель 2-го кл. с 17-ти летнем стажем . Недавно решил получить ктг. "D" Более тупых экзаменов по ПДД я невстречал за всю свою жизнь !!! Настолько всё безграмотно и по дебильному (другого слова и неподобрать) всё составленно,просто ужас !!! В России я сдавал все экзамены на отлично все тесты,а у наших Гаиров ,это полная чушь !!! Зачем внасить в экзамен как выехать из калии,или какой долже быть протектор толщены. У меня положенно менять резину через скажем 50000 км. ВСЁ берёшь и меняешь. Да все глупые вопросы сразу и неупомнишь ,такое чувство ,что ПДД создавали какие то аульные дебилоиды!!! Которые вообще несмыслят в ПДД. А тут ещё собрались поправки какие то вводить. Ужас!!! Надо полностью реформировать ГАИ как организацию ,потому как там полный бардак.

Orda 15.11.2010

Kresla dlya detey davno pora vvodit', porajaet to wto tikvagolovie tol'ko dogadalis'. 2mya rukami za.

Володя 01.12.2010

По-моему, про автокресла немного переборщили,если сзади нет взрослых - то да,без кресел никак,а если например ребенок с мамой или папой, нахрена нужны кресла,на коленках по-моему даже безопасней. Еще и денег столько надо,потом почти каждый год их надо будет менять,а старые куда девать?! ... если ребенок один,то безопасней в кресле перевозить,а когда рядом с ним взрослый,по-моему тогда толку не будет от них.....а может это чьи-то коммерческие интересы???

zabava 14.12.2010

А у кого нет детских кресел,будут перевозить детей в багажнике. Тоже вариант! Что за маразм? Ну ладно-пристегивать их на заднем сиденье,но как двенадцатилетнего амбала посадить детское креслице?

Света 30.12.2010

У меня трое детей и для каждого я должна купить кресло?????? стоимость которого от 15 000 тенге??? о чём вы там думаете???

Олег 24.02.2011

Комментарий удалён модератором