Опубликовано: 549

Новые идеи от Suzuki: экономия топлива, комфортная езда и своя гибридная система

Новые идеи от Suzuki: экономия топлива, комфортная езда и своя гибридная система

На днях компания Suzuki представила сразу три мировых премьеры, в числе которых Regina, Q-Concept и Swift EV Hybrid.

Специалисты компании начали с показа выставочного экспоната Regina, рассказывая о том, как обеспечить снижение расхода топлива. Новый экономичный автомобиль вместил в себя бескомпромиссно легкий кузов, достаточно выгодную аэродинамическую форму и бензиновый двигатель небольшого объема, в эффективности которого не нужно сомневаться. Кроме того, инженеры сделали просторный, стильный и удобный салон.

По словам представителей компании, расход концепта на 100 км пути составляет всего 3.1 литра. Чтобы это обеспечить, инженерам потребовались следующие компоненты: легкий кузов, вес которого всего 730 кг, коэффициент аэродинамического сопротивления, уменьшенный на 10% по сравнению с Suzuki A-класса и улучшенный вариатор. И последняя важная деталь – двигатель объемом 800 куб.см с турбонаддувом, системой старт-стоп и прямым впрыском топлива.

Q-Concept отлично подошел бы для тех автовладельцев, кто совершает поездки на небольшие расстояния длиной около 10 км, однако пока это лишь экспонат из пластика. Его длина всего 2.5 метра, а ширина 1.3 м, это сделает авто незаменимым для шопинга, доставки ребенка в школу или поездок по друзьям.

Хэтчбек Swift EV Hybrid – модель, оснащенная гибридным приводом с возможностью подзарядки. При ежедневных поездках на расстояния в 20-30 км Свифт отлично подойдет в качестве электрокара, а при дальних поездках будет использоваться ДВ объемом 660 куб. см, энергия которого питает генератор.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...