Опубликовано: 811

Новые BMW X5 и X6 научат заряжаться от розетки

Новые BMW X5 и X6 научат заряжаться от розетки

Представителям СМИ от источников внутри BMW удалось узнать первые сведения о новых поколениях кроссоверов BMW X5 и X6. автомобили дебютируют на мировом рынке через несколько лет, пишет сайт Колеса.Ру.

Оба автомобиля баварский концерн посадит на "диету", благодаря которой кроссоверы потеряют в среднем по 150 кг. BMW намерен при производстве моделей использовать преимущественно композитные материалы и алюминий, а также отказаться от некоторого оборудования, например заднего дифферециала.

Новые BMW X5 и X6 поступят в продажи с богатой линейкой моторов. Впервые покупателям кроссоверов предложат 4-цилиндровый дизельный агрегат и турбированный бензиновый двигатель с таким же количеством цилиндров. Ожидается, что последний мотор по своим характеристикам будет схож с представленным в конце января новым 2.0-литровым "движком" с технологией TwinPower Turbo, который "выдает" 245 л.с. и 351 Нм крутящего момента.

Еще одной приятной новостью для поклонников BMW X5 и X6 может стать известие о том, что модели получат гибридную силовую установку с возможностью подзарядки батарей от обычной розетки. В состав установки войдут 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 350 л.с. и 110-сильный электромотор. Гибридная установка будет агрегатирована с новой девятиступенчатой автоматической трансмиссией, пишет Autoguide. Еще одним двигателем в силовой линейке станет новая турбированная рядная "шестерка", работающая на тяжелом топливе.

"Заряженные" версии BMW X5 и X6 по-прежнему будут выпускаться с бензиновой V-образной "восьмеркой" объемом 4.4 литра, которая подвергнется глубокой модернизации. Мотор станет сильнее на несколько лошадиных сил и экономичнее примерно на 10-15%.

Премьера нового поколения кроссовера BMW X5 состоится ориентировочно в начале 2014 года, а спустя шесть месяцев "баварцы" продемонстрируют X6 второй генерации. 

Загрузка...