Опубликовано: 714

Новому бюджетному седану Skoda присвоили старое имя

Новому бюджетному седану Skoda присвоили старое имя

Чешская Skoda, обновившая весной модели Fabia и Roomster, в течение ближайшего времени планирует представить еще как минимум два новых автомобиля, одним из которых станет бюджетный седан, название которого знакомо многим автолюбителям.

Руководство компании намерено вернуть на рынок имя Felicia, не использующееся с 2001 года, когда в продуктовой линейке марки появилась модель Fabia. Факт разработки нового автомобиля эконом-класса чехи подтвердили еще в прошлом году, но до сих пор о проекте почти ничего неизвестно, сообщают Колеса.ру.

По слухам, новинка Skoda Felicia будет построена на единой платформе с Volkswagen Polo и займет место в модельном ряду между Fabia и нынешней версией Octavia.  Под капот новинка, скорей всего, получит бензиновый и дизельный силовые агрегаты мощностью 105 л.с.

Бюджетный седан Skoda, в первую очередь, будет предназначен для стран Восточной Европы, а это значит, что автомобиль смогут приобрести и российские потребители. Стоимость машины, дебют которой запланирован на конец года, немногим превысит €10 тыс.

Кроме того, в Skoda рассматривают возможность выпуска недорого минивэна, который также позаимствует платформу у Polo. По другим данным, машина будет построена на базе нового поколения Volkswagen Touran. Цена будущего конкурента Ford C-Max, Renault Scenic и Citroen C4 Picasso с эмблемой Skoda составит порядка €15 тыс.

Загрузка...