Опубликовано: 759

Новому BMW M5 убрали лишний "make-up"

Новому BMW M5 убрали лишний "make-up"

Первые "шпионские" снимки нового поколения седана BMW M5 разделили экспертов на два лагеря: одни утверждали, что дебют состоится в этом году на мотор-шоу в Париже, другие уверяли, что мировая премьера машины запланирована на следующий год и пройдет в рамках выставки во Франкфурте. Скорее всего, правы окажутся те, кто ожидает увидеть модель в столице Франции, так как на последних тестах кузов прототипа

M5 лишился значительной части защитного "макияжа".

От стандартного седана BMW 5-й серии "заряженный" автомобиль будут отличать спортивный передний бампер с большими воздухозаборниками, скрытый на фотографиях под черно-белым камуфляжем, иные юбки, а также новые легкосплавные диски и четыре патрубка выхлопной системы - неотъемлемые атрибуты машин с литерой "M". По слухам, крышу автомобиля и крышку багажника изготовят из карбона, что поможет снизить вес автомобиля, сообщают Колеса.ру.

Небольшие изменения произойдут в салоне седана, где должен появиться стандартный для BMW M5 набор из спортивных сидений, алюминиевых накладок и нового спортивного рулевого колеса.

Нынешняя версия BMW M5 оснащается 5-литровым мотором V10 мощностью 507 л.с. Ожидается, что данный двигатель уступит свое место V-образной "восьмерке" с двумя турбинами, которыми комплектуются кроссоверы X5 M и X6 M.

По неподтвержденным сведениям, 555-сильный двигатель с двумя турбинами форсируют до 600 л.с. и состыкуют с семиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Разгон до первой "сотни" у седана займет порядка 4,4 сек.

Мировая презентация BMW M5 состоится осенью на международном автосалоне в Париже, но в продажу новинка поступит только в следующем году, пишет AutoEvolution.

Загрузка...