Опубликовано: 681

Новогодний "Кортеж" соберут Sollers

Новогодний "Кортеж" соберут Sollers

Созданием линейки отечественных автомобилей для первых лиц государства и чиновников займется Sollers с участием Ростехнологий и Роставто.

Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе (проект "Кортеж") будет организовано на мощностях российского автопроизводителя Sollers. Об заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает "Интерфакс".

"Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на "Соллерсе" - будет организовано полномасштабное производство всех моделей - это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин - с участием "Ростехнологий", "Росавто", которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта", - сказал министр.

По его словам, "Ростех" обладает соответствующими компетенциями через "АвтоВАЗ" и "КАМАЗ", что позволит компании быть таким партнером.

Министр также добавил, что может быть использована сеть центров обслуживания "АвтоВАЗа", для того чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства.

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, оценивается в 8,051 млрд рублей. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена в конце ноября на портале госзакупок Минпромторгом. Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача - разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Также сообщалось, что Sollers будет выпускать внедорожники на платформе "Кортеж" на мощностях Ульяновского автомобильного завода (входит в Sollers). Помимо этого будет организован выпуск нескольких линеек автомобилей премиум- и бизнес-классов.

Загрузка...